19:32 

добрый, грустный, обдолбанный
Пост в одном жж, который кушает мне мозг весь день.


...В моем телефоне стоит одна постоянная напоминалка. И звук у нее специально такой, как у обычной смс, чтобы я не опознала ее сразу. Когда получаю эту «смс», то улыбаюсь и вся распрямляюсь. И если рядом мужчина, то он сразу ревнует: «Кто это тебе пишет? Кто он?» А если рядом подружка, то она сразу любопытничает: «Кто тебе там пишет? Кто он?» Потому что я становлюсь улыбчивая, развожу плечи, загадка возникает в моих глазах.

Когда мама поступила в мединститут, то она пришла домой вся в слезах. Ее папа, мой дед, спросил: «Люда, что ты плачешь?» А она сказала: «Папа! Ты не понимаешь! Я буду врачом! А вдруг я сделаю ошибку?! Вдруг из-за этого погибнет человек! Вдруг я сделаю ему хуже? Вдруг чего-то не выучу или не вспомню нужное лекарство? Цена моей ошибки – жизнь!» А дед ей сказал: «Людка, никого не бойся. Режь их всех!» Моя мама стала детским врачом, благодаря ей по земле ходят люди, которые сначала родились без дыхания или весом меньше 1 кг. Меньше 1 кг – это когда видно, как подскакивают прозрачные ребра от биения сердца. И когда я скулю ей по телефону, что взялась за проект, а вдруг не смогу, то она говорит: «Алеся! Никого не бойся. Режь их всех!» Такая напоминалка у меня тоже есть.

Я вообще часто их себе пишу. Например, вчера ходила на важную встречу по одному проекту. Там кино, многомиллионный бюджет, режиссер курит трубку. Когда я хожу на такие встречи, то пишу напоминалку и по времени ее рассчитываю примерно на середину встречи. Например, я себе пишу: «Нет уж, в жопу! Проси больше!!!» Потому что я всегда открываю рот, становлюсь очарованной всеми этими трубками, манимой очередным проектом и согласна на все. А потом умираю сутками на площадке с большим желанием застрелиться, а похоронить меня не на что.

Или когда иду на съемочную площадку, то пишу: «Алеся, что ты стоишь и орешь, как дура. Улыбнись всем немедленно!» А один раз я шла на встречу с одним человеком, хотя не надо было идти. И написала себе: «Ты совершаешь самоубийство, не соглашайся». И это оказалось правдой. Потому что себя не обманешь. Или когда я иду в шопинг, то пишу: «Ну хорошо, а что ты потом будешь есть?» А вдогонку следом через минуту еще одно сообщение: «Нет, Алеся, не ври себе! Есть ты захочешь!»

Или когда я еду в длительную командировку, то пишу себе еще при взлете самолета напоминалку на день возвращения. Например: «Ну вот видишь, а ты не хотела ехать».

Самое главное, не заглядывать в напоминалки, это важное правило игры. Памяти у меня нет никакой, я все забываю сразу. В самой главной напоминалке, которая делает меня сразу улыбчивой и счастливой, после которой я расправляю плечи и становлюсь очень выразительной, к которой ревнуют бойфренды и завидуют подружки, написано: «Алеся, улыбайся и не сутулься, ну что ты сидишь тут как кусок говна!» Потому что в жизни я очень угрюмая и не держу плечи. И надо бы обязательно себе временами напоминать о том, что.




....Один раз я приехала в город Санкт-Петербург к своему бойфренду. Это было очень давно, бойфренд относился к разряду тех, на которых смотришь через несколько лет и думаешь: «Как я могла? И ведь еще плакала». И вот я приехала, мы жили у его друга в коммунальной квартире. Утром поругались, еще не выходя из кровати. Он вскочил и убежал.
А я лежу и думаю.
Думаю: вот за дверью целая жизнь. Кто-то тазами гремит, вода на кухне, телевизор работает за стенкой. А я лежу лохматая, мятая, с меня можно писать паклю. За окном крыши, крыши – всякие разные, с трубами и антеннами. На них лежит тугое серое-серое убитое небо и пускает густую слюну в реку Неву. В воздухе тяжелая водяная взвесь. Никаких цветов, оттенков и запахов. И я думаю: «Нет».

Нет, думаю.

Я сейчас встану.
Встану и очень аккуратно проберусь в душ. И там будет горячая вода. Я приму душ. Горячий и очень горячий. Согреюсь и стану свежей. Расчешу свои прекрасные светлые волосы и надену теплую удобную одежду. И буду вся чистая и уютная, мягкая, как тапочек. Укутаюсь в шарф и выйду из дома. Одежда будет греть меня, а обувь будет удобной. И я пойду прямо. Просто прямо. А когда в Питере идешь прямо, то обязательно видишь самое красивое. Подворотни, церкви, мостики. И музыка воткнута в уши. И я буду идти прямо, никуда не стану сворачивать. А потом немного замерзну и захочу чаю. А по дороге увижу книжный магазин. Я давно не была в книжном магазине. Зайду туда и буду долго выбирать, листать тугие переплеты, нюхать запах новых книг. Раскрываешь их посередине и прижимаешься носом поглубже. И втяяягиваешь. Это очень вкусно. А потом я выйду с новой книгой и вдруг увижу кофейню. Маленькую и сонную. Зайду туда, а там чай. Я люблю пить чай. Выберу себе чай и стану пить его из большой чашки с белыми толстыми стенками. Это самое важно в чае: белые толстые стенки. Чтобы они грели губы до того, как сделаешь глоток. Чем толще белые стенки, тем вкуснее чай. И я буду пить вот такой чай и читать книжку. Листать ее, а потом посмотрю в окно и подумаю. А потом опять почитаю. И съем салат с какой-нибудь густой сырной заправкой. Выйду из кофейни и подумаю: «...........

В этот момент дверь открывается, влетает мой прекрасный бойфренд, садится на кровать, берет за руку и говорит: «Прости меня, ты знаешь, я подумал…» И он говорит быстро-быстро, говорит, говорит, а я лежу лохматая, как кусок болонки, за окном разномастные крыши, небо пускает слюну, где-то книжный магазин, запах чая из толстой чашки, а он говорит, говорит, а я думаю: «Да, я бы вышла из кофейни и подумала… Но сейчас меня опять. Будут. Ебать».

@темы: люди вокруг

URL
Комментарии
2010-01-12 в 20:12 

Девочка с глазами ангела
красота какая, автор просто талантлив. большой респект :)

2010-01-12 в 20:16 

eisige Herz
Да-да! Я психически неуравновешенное и очень агрессивное существо! Меня не кормить и руками не трогать!
эх, кайфово))

2010-01-12 в 22:23 

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Конец жизненный. А остальное - просто сказка.

2010-01-12 в 22:36 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Меньше 1 кг – это когда видно, как подскакивают прозрачные ребра от биения сердца.
А у меня всегда видно биение сердца!!!! xD

Да. Написано-то хорошо, но глупо.
Впрочем, в таком стиле только глупо писать и получается.
Плюсов стиля это не умаляет)

2010-01-12 в 23:19 

lightvsdarkness
Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Стиль крут. Глупо? Наверное..

Вообще просто нужен бойфренд, который тоже хочет так пойти.. Для начала можно перестать называть близкого мужчину бойфрендом.. ^^ Мальчиком-другом. Тогда и парень будет не таким.. бессмысленным

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

God hates us all

главная